processmind (processmind) wrote in son_gluk,
processmind
processmind
son_gluk

«Зависимости и их тенденции — путь достижения целостности», Москва, 15-17 октября

«Зависимости и их тенденции — путь достижения целостности», V-й семинар сертификационной программы по процессуально-ориентированной психологии, МоскваПриглашаем Вас на семинар: «Зависимости и их тенденции — путь достижения целостности».

Зависимости можно понимать, как большое сновидение, содержащее в себе ключ к достижению целостности, поскольку она представляет собой то, чего не хватает в повседневной жизни и чего человек жаждет. В этом смысле зависимость — это духовный процесс.

В процессуальном подходе зависимости часто называют «тенями города». Это то, что люди не хотят замечать, так как в этом есть тенденция к безысходности. Часто зависимости являются проявлением уязвленных частей нашего «я», которые не хотят, чтобы их проявляли на свет. Они — словно нелюбимые дети в семье. Зависимости и их тенденции это то, что признается, но старательно прячется даже от самого себя!

В основе зависимостей всегда присутствует страстная потребность в каких-либо состояниях сознания, к которым у человека нет безопасного и экологичного доступа. Например, проблема алкоголизма находится в состоянии трезвости, так как именно выпивая, челок стремиться уйти от общепринятой и «трезвой» обыденности. Это попытка уйти от каждодневного состояния, и помочь тут могут только духовные изменения.

На семинаре мы будем осознавать те состояния, в которых страстно нуждается человек с любой зависимостью или тенденцией к ней (курение, кофе, шоппинг, игромания, взаимоотношения, переедание). И раскрыв многогранность состояния, лежащего в основе зависимости, будем находить безопасные пути их интеграции в повседневную реальность. Состояния, лежащие в основе зависимостей всегда находятся в трансперсональной сфере сознания, и просто запретить к ним доступ — это означает сузить свое восприятие и мировоззрение, что обычно приводит к озлобленности и деградации. Научиться получать экологичный доступ к своей духовной сфере, объединиться с этим состоянием и жить в нем — это и есть один из путей обретения целостности.

На семинаре Вы проживете, насколько короткий, и одновременно опасный путь обретения себя предлагают Вам зависимости и их тенденции. Этот семинар рассчитан на широкую аудиторию: многие люди ощущают потребность в обретении себя целостных. Осознавая и раскрывая послания своих зависимостей, Вы очень быстро можете вернуться к себе настоящим.

О программе:

Первые три модуля
Сертификационной программы открыты для всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки.
Данный, V модуль, предполагает наличие знаний и навыков процессуальной работы. Поэтому для новых участников будет организовано вводное занятие, на котором они смогут познакомиться с теорией и практикой процессуальной работы. Оно состоися 14 октября 2010 года в 18-00. м. Тульская. Продолжительность 4 часа. Стоимость 1200 руб.
Программу ведет
Ирина Зингерман
.
Стоимость семинара:

- 6000 рублей (при предоплате до 14 октября включительно);
- 6500 рублей (при оплате на месте).
* Студентам очного отделения, семейным парам - скидка 10%, пенсионерам - 20%.
Запись по тел: 8 (964) 593-51-57 или e-mail: maria@processmind.ru

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments